|
Кулинария
Кулинария:
Салат из циплёнка
Салат из циплёнка
Состав:
2 непотрошеных цыпленка, 1 полная столовая ложка сливочного масла, 6 крупных ароматных груш, 3 лимона, 2 полные ложки горчицы, черный перец, соль, 1 стакан хорошо взбитой сметаны, красный перец, листья зеленого салата. Способ приготовления: Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо - кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печенку цыплят на сливочном масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Очистить груши (сорта "масловка" или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата. Приятного аппетита! Автор: Железцов Илья
|