SCHOOLguys.narod.ru
На главнуюПисьмо редакторуСделать стартовойДобавить в избранное
М Е Н Ю
Тексты
Школьные
Статьи
Кулинария
Файлы
Программы
Музыка
Видео
Фото
Общение
Гостевая книга
Контакты
Форум
Чат
Другое
О нас
Ссылки

Rambler's Top100 Яндекс цитирование
Кулинария

Кулинария:
  • Десерты
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом

    Состав:

    4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.

    Способ приготовления:

    Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

    Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

    Автор: Железцов Илья


    главная | письмо редактору | сделать стартовой | добавить в избранное
    © Демидов Виталий, 2005 год. Использование материалов сайта при письменном разрешении редактора.
    Hosted by uCoz